1. Accueil
  2. Rubriques d’aide
  3. Confiance et sécurité
  4. Confidentialité et sécurité des données
  5. Quel est l'impact du nouveau règlement européen "RGPD" sur mes données ?

Quel est l'impact du nouveau règlement européen "RGPD" sur mes données ?

Le nouveau texte de référence européen : "Règlement Général sur la Protection des Données" (ou RGPD) est entré en vigueur le 25 mai 2018.

Ce règlement a pour but de renforcer la protection des données personnelles des individus et se base sur 4 grands principes :

1. L'information sur la collecte,
    2. Le droit d'accès aux données,
    3. La sécurisation des données,
    4. Le droit à l'oubli.

Notre engagement est de vous expliquer en toute transparence de quelles manières vos données sont traitées et vous donner la possibilité de consentir ou non à leur utilisation.