1. Accueil
  2. Rubriques d’aide
  3. Mes démarches
  4. Qu'est-ce que les démarches ?

Qu'est-ce que les démarches ?

La fonctionnalité Démarches permet de regrouper les documents nécessaires pour réaliser une démarche administrative officielle ou personnelle :

• Renouveler sa carte d’identité, son passeport, sa carte vitale, etc.
    • Constituer un dossier de location ou de prêt immobilier
    • Préparer sa retraite
    • Préparer son inscription à l'université
    • S'inscrire sur les listes électorales
    • Demander l'APL

1) Téléchargez les documents nécessaires à la démarche dans Digiposte

Pièce d’identité, relevé d’identité bancaire, quittances de loyer etc. : vous pouvez importer ces documents vers votre coffre Digiposte depuis votre ordinateur ou votre mobile.

Certains documents officiels peuvent déjà être dans le dossier via la collecte automatique si vous avez paramétré des organismes.

2) Partagez votre dossier en toute sécurité

Quand le dossier est complet, vous pouvez le partager par email et le sécuriser avec un code et une date d'expiration, en cliquant sur Partager la démarche par lien en bas de page.

Si vous préférez envoyer votre dossier par courrier, vous pouvez le télécharger pour l'imprimer en cliquant sur la roue crantée puis Télécharger les documents :