1. Accueil
  2. Rubriques d’aide
  3. Le Bulletin de paie numérique
  4. Puis-je refuser le passage au bulletin de paie numérique ?

Puis-je refuser le passage au bulletin de paie numérique ?

Si vous refusez le principe et que vous souhaitez continuer à recevoir vos bulletins de paie sous format papier, voici ce que vous devez obligatoirement faire dans Digiposte pour que votre demande soit prise en compte (si vous n’effectuez pas cette opération, votre prochain bulletin de paie sera envoyé automatiquement sous format électronique dans Digiposte) :

• Ouvrez le mail d'invitation à souscrire à Digiposte qui vous a été envoyé par votre employeur. Cliquez sur le lien de l'invitation e-mail, ou depuis votre navigateur, saisissez l'adresse d'adhésion directe communiquée par votre employeur (cette adresse est sous la forme : adherer.digiposte.fr/nomdevotreentreprise)
    • Finalisez votre inscription,
    • Une fois votre inscription finalisée, connectez-vous à votre coffre Digiposte en renseignant votre adresse e-mail et le mot de passe que vous avez choisi,
    • Cliquez sur l’onglet Organismes puis sur votre employeur,
    • Cliquez sur la roue crantée en haut à droite puis Déconnecter l’organisme.

Bon à savoir

• Vous recevrez vos bulletins de paie par courrier au plus tard 62 jours après la déconnexion de l'organisme.
    • Vous continuez à recevoir les bulletins de paie dans Digiposte tant que l'adhésion est « en cours d'annulation ». Ne clôturez pas votre Digiposte tout de suite.