1. Accueil
  2. Rubriques d’aide
  3. Astuces
  4. Sécurisez votre coffre
  5. Créez un mot de passe robuste pour Digiposte

Créez un mot de passe robuste pour Digiposte

Pour des questions évidentes de sécurité, il n'est pas recommandé de mettre le même mot de passe pour tous ses services web, et retenir chaque mot de passe est impossible.

Digiposte vous demande d’utiliser un mot de passe robuste avec a minima 8 caractères, une majuscule, une minuscule, des chiffres et pourquoi pas un caractère spécial.

Vous n'êtes pas inspiré et vous avez peur d'oublier votre mot de passe Digiposte ? La CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés) propose un générateur de mot de passe basé sur un moyen mnémotechnique, en entrant une phrase facile à retenir, un mot de passe est généré automatiquement avec les bons critères de longueur et de complexité.

Notre astuce ? Entrez une phrase pas trop longue et en rapport avec le service concerné, par exemple pour Digiposte cela pourrait être "Tous mes documents, partout, tout le temps depuis 10 ans !" Ou encore "Cette année j'ai ajouté 4 organismes dans mon coffre Digiposte !"

Pour l'essayer, c'est par ici : https://www.cnil.fr/fr/generer-un-mot-de-passe-solide