1. Accueil
  2. Actualités
  3. Ajoutez votre certificat de vaccination dans l’application

09 Juin 2021

Ajoutez votre certificat de vaccination dans l’application

Ça y est ! Il est possible de se faire vacciner contre le Covid-19 pour ceux qui le souhaitent.

La plupart du temps, 2 injections sont nécessaires. Après chaque injection, vous recevez un certificat de vaccination. Ce certificat sera sans doute nécessaire à des multiples occasions, notamment pour voyager cet été. Conservez-le précieusement dans votre Digiposte !

Comment ajouter votre certificat de vaccination dans Digiposte ?

Si vous avez l'application, vous pouvez le scanner directement avec le scanner intégré.

Vous pouvez aussi récupérer la version numérique du certificat de vaccination sur le site dédié créé par l’Assurance Maladie. Pour le récupérer, il vous suffira d'indiquer vos codes Ameli ou France Connect. Une fois le précieux certificat téléchargé, vous pouvez l’ajouter simplement dans Digiposte depuis votre coffre.

J’ajoute mon certificat

Vous pouvez définir votre certificat comme document de santé au moment de son ajout dans Digiposte. Pour cela, cliquez sur « Ajouter un document de santé » sur le web ou « Importez-vous un document de santé ? » sur l’application. Il sera ainsi placé dans l'espace dédié aux documents de santé et donc plus facile à retrouver notamment depuis les Accès rapides sur l’application.

Le saviez-vous ?

Votre espace Digiposte est certifié HDS (Hébergeur Données de Santé), c’est la garantie que le stockage de vos documents de santé est conforme en matière de sécurité et de confidentialité aux plus hauts standards définis par le ministère chargé de la Santé et l’ANSSI (Agence nationale de la sécurité des systèmes d'information). Un dernier conseil, ce document est confidentiel et strictement personnel, soyez prudent si vous le transmettez à un tiers.

En savoir plus