1. Accueil
  2. Rubriques d’aide
  3. Mes organismes
  4. Comment recevoir les bulletins de notes trimestriels depuis PRONOTE dans Digiposte ?

Comment recevoir les bulletins de notes trimestriels depuis PRONOTE dans Digiposte ?

Les bulletins de votre enfant sont sur Pronote ? Vous avez la possibilité de les archiver automatiquement depuis Pronote dans Digiposte en quelques clics.

C’est très utile de les centraliser dans Digiposte pour faciliter la constitution des dossiers de scolarité, en cas de changement d’établissement et aussi pour les retrouver facilement.

Le petit “plus” de ce partenariat ? Les bulletins de notes seront certifiés et auront la même valeur qu'un bulletin de notes original papier.

Suivez le guide !

• Connectez-vous à votre espace Parents PRONOTE (comme habituellement)
    • Choisissez un bulletin de notes puis cliquez sur l’icône PDF en haut à droite
    • Choisir Digiposte pour déposer le document
    • Connectez-vous à votre coffre Digiposte (ou créez-en un si vous n’en avez pas)
    • Votre document est archivé dans Digiposte

Vous pouvez retrouver le tutoriel vidéo sur le site de Pronote ici.

Si vous souhaitez révoquer la liaison entre Pronote et Digiposte, rendez-vous dans la fiche organisme Pronote dans Digiposte > cliquez sur l’engrenage à droite > puis sur Déconnecter l’organisme.

Bon à savoir : les élèves de plus de 15 ans ont également la possibilité de recevoir leurs bulletins de notes dans leur propre coffre Digiposte ! La procédure sera la même depuis leur espace Elèves PRONOTE.