1. Accueil
  2. Actualités
  3. Professionnels de l’automobile : Conservez vos dossiers SIV en toute sécurité et conformité avec le coffre-fort numérique Digiposte

30 Novembre 2022

Professionnels de l’automobile : Conservez vos dossiers SIV en toute sécurité et conformité avec le coffre-fort numérique Digiposte

Vous êtes un professionnel de l’automobile ? Pour bénéficier d’une habilitation ou d’un agrément au SIV (système d’immatriculation des véhicules), vous devez justifier de la bonne conservation des dossiers SIV ("Services Immatriculation des véhicules", pour les cartes grises de vos clients) et de toutes les pièces justificatives de vos clients pendant une durée de 5 ans, en garantissant leur intégrité, pérennité, conformité et sécurité. Pour garantir la conformité de l'hébergement, stocker ses dossiers dans un coffre-fort numérique est la meilleure solution.

Avec l’offre Digiposte Pro pour les professionnels de l’automobile, vous bénéficiez d’un stockage de 1 TO dans un coffre-fort numérique, certifié NF203, attestant de la conformité avec les exigences de la norme AFNOR NF Z42-020.

👉 Pour en savoir plus sur cette offre et y souscrire en quelques clics, rendez-vous sur cette page.

👉 Vous avez déjà souscrit à l'offre Pro Digiposte et souhaitez recevoir une attestation sur l'hébergement de vos documents afin d'appuyer votre dossier à la préfecture ? Découvrez notre FAQ dédiée

👉 Vous souhaitez en savoir plus sur les démarches pour être habilité et/ou agréé SIV ? Parcourez notre guide du SIV.