1. Accueil
  2. Actualités
  3. L’Identité Numérique & Digiposte

15 Décembre 2020

L’Identité Numérique & Digiposte

L'Identité Numérique : c'est un identifiant unique (géré par le groupe La Poste) associé à une application gratuite pour effectuer toutes vos démarches en ligne de manière simple et sécurisée.

Ce service assure :

1. la simplification de vos démarches du quotidien : plus besoin de retenir vos nombreux mots de passe. L'identité Numérique suffit.

2. la prévention des risques d'usurpation d'identité : si ce n'est pas vous qui cherchez à vous connecter, vous pouvez bloquer la connexion à tout moment.

Faire sa demande d’Identité Numérique c'est simple et gratuit, quelques minutes suffisent. Pour cela, rendez-vous sur l'application L'Identité Numérique ou sur https://lidentitenumerique.laposte.fr

Lors de la création de votre Identité Numérique, vous aurez la possibilité d’importer votre pièce d’identité directement dans votre coffre Digiposte.

Concrètement, cette première fonctionnalité de partage entre L’Identité Numérique et Digiposte offre plusieurs avantages : la dernière version de votre pièce d’identité est sauvegardée de manière sécurisée dans Digiposte. En plus, vous pourrez facilement la récupérer lors de vos prochaines démarches nécessitant de fournir une pièce d’identité.