1. Accueil
  2. Rubriques d’aide
  3. Assistance
  4. Qu'est-ce que l'Identité Numérique ?

Qu'est-ce que l'Identité Numérique ?

Il s’agit du service d’Identité Numérique de La Poste qui va vous permettre d’obtenir un profil vérifié en ligne, sans dévoiler votre identité. Avec votre Identité Numérique, vos achats et vos échanges de particulier à particulier sont sécurisés, vous pouvez recevoir des lettres recommandées en ligne en quelques clics… Tout cela depuis chez vous !

Une Identité Numérique associe un identifiant et un mot de passe à une personne dont l’identité a été vérifiée par La Poste : la délivrance d'une Identité Numérique se fait après contrôle par le facteur de l'identité du demandeur à son domicile.

Les sites partenaires ayant intégré le bouton de connexion « Identité Numérique - s'identifier avec La Poste » (impots.gouv.fr, ameli.fr, etc.) proposent aux internautes de se connecter via leur identifiant et mot de passe Identité Numérique.

Plus d'infos