1. Accueil
  2. Rubriques d’aide
  3. Mon compte
  4. Connexion
  5. Comment activer une double authentification pour sécuriser mon coffre ? (2FA SMS ou par application tierce)

Comment activer une double authentification pour sécuriser mon coffre ? (2FA SMS ou par application tierce)

Pour sécuriser davantage l’accès à votre coffre-fort Digiposte, pensez à activer un second facteur d’authentification, en complément de votre e-mail / mot de passe.

Vous avez maintenant le choix : réception du code via une application d’authentification (détails ci-dessous) ou via un code reçu par SMS (pour en savoir plus, cliquez ici).

Ces options sont activables depuis votre Espace Mon Compte ou en cliquant sur votre Profil en haut à droite puis sur Gérer votre compte La Poste.

La double authentification par application mobile tierce consiste à générer un code à usage unique depuis une application dédiée à l’authentification (à télécharger sur votre smartphone).

👉 Voici quelques exemples d’applications d'authentification qui gèrent les doubles authentifications : Google Authenticator, Duo Mobile, Microsoft Authenticator, Authy, Authenticator, FreeOTP, etc.

1. Une nouvelle fenêtre s'ouvre : en descendant vers la rubrique Sécurité et connexion > Double authentification puis cliquez sur Accéder.
    2. Confirmez votre mot de passe pour accéder au parcours, puis ouvrez votre application tierce de gestion de double authentification sur votre téléphone.
    3. Suivez le parcours d'appairage sur votre application et indiquez le code fourni par votre application tierce pour valider.

A noter : A l’activation de la double authentification par une application d’authentification, la double authentification par SMS est automatiquement activée en même temps. Un code par SMS peut ainsi être envoyé en remplacement de l’application mobile tierce en cas de nécessité.