1. Accueil
  2. Rubriques d’aide
  3. Mon compte
  4. Connexion
  5. Comment activer la double authentification par SMS ?

Comment activer la double authentification par SMS ?

Pour sécuriser davantage l’accès à votre coffre-fort Digiposte, vous avez la possibilité d’activer un second facteur d’authentification, en complément de votre e-mail / mot de passe.

Ce système de double authentification consiste à recevoir par SMS un code à usage unique pour pouvoir vous connecter à Digiposte. Un code vous sera alors demandé à chaque connexion sur votre coffre-fort, à la fois sur le site web et sur le mobile.

Cette option est paramétrable uniquement depuis le site web.

Pour l’activer, cliquez sur votre Profil en haut à droite puis allez dans la rubrique Sécurité > Double authentification SMS > Activer

Renseignez votre mot de passe Digiposte puis cliquez sur Activer et suivez le parcours affiché à l’écran pour renseigner votre numéro de téléphone (celui-ci s’affichera directement si vous l’avez déjà renseigné auparavant).

Vous pouvez désactiver la Double authentification à tout moment.

Sur l’application mobile, vous pouvez consulter votre statut (double authentification Activée ou Désactivée) dans Profil > Sécurité > Double authentification SMS